Eröffnung der Freilichtsaison (Autor: Holger July)

2024 Sportfest Gladbeck klFoto hinten links: Pia Poddey, Coelestine Kapellari, Divya Duncan, Nola Wnuk

vorne von links: Carolin Pelzhof, Emma Niehus, Maya Niehus

Die jungen Leichtathletinnen der LG Hamm starteten bei der Saisoneröffnung in Gladbeck erfolgreich in die neue Freiluftsaison.

Zu Beginn der Veranstaltung liefen Nola Wnuk, Divya Duncan, Emma Niehus und Coelestine Kapellari in der Altersklasse W12/13 mit flüssigen Wechseln in 44,19 Sekunden auf einen guten 7. Platz.

Danach tat sich vor allem Coelestine Kapellari (W12) mit zwei Top-Acht Platzierungen hervor. Im 60 Meter Hürdenlauf lief sie mit 11,55 Sekunden auf einen tollen 3. Platz. Damit verbesserte sie ihre Bestzeit um 0,35 Sekunden und kann in dieser Disziplin schon für die Westfalenmeisterschaften planen.

Im Hochsprung kam sie mit 1,33 Metern nahe an ihre Bestleistung und belegte den 4. Platz.

Die ebenfalls 12-jährige Nola Wnuk sprintete unter 32 Teilnehmerinnen über die 75 Meter Strecke in 11,33 Sekunden ebenso auf den 3. Platz.

Weitere Bestleistungen über 75 Meter gab es für Emma Niehus (11,87 Sekunden) und Divya Duncan (11,75 Sekunden).

Im 50 Meter Sprint der 11-jährigen lief auch Carolin Pelzhof in 8,66 Sekunden zu einer neuen Bestzeit.

Weitere Ergebnisse:

W9: 50 Meter: Maya Niehus 9,09; Weitsprung: Maya Niehus 2,81 Meter; W 11: Weitsprung: Carolin Pelzhof 3,24 Meter; W 12: Weitsprung: Coelestine Kapellari 3,54 Meter; Nola Wnuk 3,50 Meter; W 13: Weitsprung Emma Niehus 3,33 Meter; W 15: 100 Meter: Pia Poddey 16,01 Sekunden; Weitsprung Pia Poddey 3,55 Meter